Vitamin C

Vitamin C Mangel hat negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Wird der Körper mit zu wenig Vitamin C versorgt so führt das u.a. zu Müdigkeit und Erschöpfung .
Der Mangel an Vitamin C schwächt unser Immunsystem: der Mensch wird anfälliger für Infektionen und andere Krankheiten:


Vitamin C festigt unser Gewebe; schützt unsere Gefäße und ist für den Stoffwechsel unserer Zellen verantwortlich.
Des Weiteren wird der Entgiftungsprozess der Leber unterstützt.

Wird unser Körper nicht ausreichend versorgt, ( Obst und Gemüse) bleibt nur noch der Weg durch Infusionen beim Arzt.

Vitamin C ist enthalten in:

  • Zitrusfrüchten ( wie Zitrone, Grapefruit, Apfelsine)- Kiwi, Banane, Erdbeere, schwarze Johannisbeere
  •  Paprika
  •  sehr viel in Hagebutte enthalten
  •  Petersilie
  •  Grünkohl, Blumenkohl, Brokkoli,
  •  Rotkohl, Kohlrabi, Spinat


Vitamin C Mangel kann zu folgenden Auswirkungen führen:

  • Schwäche, Müdigkeit und Erschöpfung
  • schlechte Wundheilung
  • Hauptprobleme wie Faltenbildung
  • Infektionsanfälligkeit
  • Gelenk und Gliederschmerzen